alexcohn

Category:

Сказка про сотворение медведя, которую не написал Киплинг

Когда Господь в пятницу сотворил животных, то Он оглядел их и радовался собственному мастерству. До чего они были красивыми! И длинношеее животное жираф, с тремя буквами «е» подряд, и стремительный дельфин, и могучий слон. Но лучше всех получился медведь – изящный зверь с длинными нежными ушами и пушистым хвостом.

Оглядев их всех, Творец раздал всем корм, который им причитался. Кому-то – червей и насекомых, кому-то – сочную траву. Звери пробовали свою еду и степенно отходили, произнося благодарственную молитву Всевышнему. Но для своего любимчика, медведя, Он приготовил что-то особенное: мёд! Какой аромат, какая сладость!

Но медведь отказался пробовать мёд. Не поддавался ни на какие уговоры. Пришлось схватить его крепко за длинные нежные уши и тащить к кадушке с мёдом. А медведь упирался! Так, пока Творец дотащил медведя и ткнул его мордой в кадушку с мёдом, все уши оборвались, остались только крошечные кусочки.

Ткнувшись в мёд, медведь и сам понял, насколько это вкусно. И принялся жрать. Он впивался в этот мёд, глотал его, облизывался и продолжал вгрызться. Куда подевалось всё изящество! Пузо стало большим и круглым, как барабан. Но он не прекращал пиршество. Никакие уговоры опять не действовали. Пришлось схватить его крепко за пушистый хвост и тянуть, оттаскивать медведя от мёда. В конце концов весь хвост оборвался, остался маленький, жалкий отросток.

Вот так, мой мальчик, получился тот медведь, которого ты видишь сейчас на картинке.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.