alexcohn

Categories:

Кисо обиделось

«Широко известно, что критиков Израиля постоянно наказывают за их слова, независимо от того, насколько хорошо обоснованы из претензии».  www.currentaffairs.org/2021/02/how-the-media-cracks-down-on-critics-of-israel by Nathan J. Robinson, которого выгнали из «Гардиан» за шутливый твит: 

  1. Знали ли вы что Конгресс Соединенных Штатов не имеет права выделять деньги если часть их не направлена на закупку оружия для Израиля? Это закон. 
  2. или если не в самом деле писанный закон, то он настолько внедрился в политическую традицию, что фактически не отличается от закона.

Натана Робинсона возмутило, что одновременно с «недостаточным» пакетом  поддержки экономики, Конгресс одобрил военную помощь Израилю в полмиллиарда долларов в конце декабря. Не буду говорить о том, где на самом деле эти деньги создают рабочие места; о том, что эта сумма была выделена в бюджете задолго до этого; о том, что израильские ракеты защищают и американские объекты и их союзников.

 Более того, я считаю, что американский гражданин вполне имеет право выражать свое мнение по поводу решений Конгресса, и не понимаю, почему он должен настаивать, что это была всего лишь шутка. Скажем так, мне совсем не смешно от его твита, но у меня с Робинсоном расхождения не только в чувстве юмора или вопросах о легитимности американской военной помощи Израилю.

Я не мог себе представить, насколько надо быть против Израиля, чтобы за это уволили журналиста. Но, судя по всему, он их достал не только этим. Это и работа в социалистическом (так они себя позиционируют) журнале, и критика Президента. Он даже написал в Гардиан колонку про подозрения в коррупции против Хантера. Колонку, правда, не пропустили, но вряд ли это понравилось командованию Вертухая.

А заглянув в твиттер этого журналиста, я обнаружил такой ретвит:

Узнаёте этих красавиц?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.